厉害了!成都发布实施《成都市民用建筑信息模型设计技术规定》

时间:2017-09-28

四川成都为了加快推进建筑信息模型技术推广应用,促进建设领域的转型升级,成都市城建委组织相关单位编制并发布了《成都市民用建筑信息模型设计技术规定》(2016版),要求自2016年10月1日起施行。

这份《技术规定》对于成都BIM业界的意义无疑是巨大的。在其总则中提到:为加快本市勘察设计行业BIM技术的应用,不断提高 BIM 技术应用水平,促进行业的信息化发展水平,提升民用建筑工程综合效益,特制定本技术规定。适用于在民用建筑设计阶段 BIM 模型的创建、审查、交付。其内容涵盖了关于信息模型设计软件、构件与资源库、设计协同平台、模型精度、模型信息粒度、交付物等多参数的细化要求。本技术规定是成都市民用建筑设计中 BIM 技术应用的通用原则和基础规定。 由此可知,这份技术文件的出台,将引导成都地区BIM设计工作走上向规范化、标准化的道路。

四川恒博世科技有限公司 Copyright © 2016 pure design All Rights Reserved 成都网站建设今网科技
回到顶部